Вернуться назад
«Самое прекрасное в Power Tri оказывается в конце» — Паня Кириллина тестирует BASEMOSCOW

В очередной раз выбираю тренировку в adidas BASEMOSCOW. В этом пространстве идет месяц женских тренировок — и каждый квадратный метр этой большой удивительной конструкции из контейнеров и прилегающая к ней территория на Пушкинской набережной превратились в женский спортивный рай — с утренней йогой, групповыми приседаниями, стрессоубийственным боксом, боди-балетом и бесплатным макияжем.

Еще пару недель назад самые разные мои друзья выражали здоровый скепсис, когда я сообщала им, что буду весь месяц тренироваться на BASEMOSCOW — все знают, что бегом меня не увлечь, а та же йога мне и вовсе не доступна, потому что тело не хочет гнуться ни в одну сторону. Однако в расписании занятий и не оказалось таких, которые бы требовали сверхгибкости, выносливости и звания КМС. Вместо них — групповые функциональные тренировки на все группы мышц, расслабляющая аквааэробика и авторские программы заметных фитнес-гуру, имена которых знакомы даже мне. Сейчас со всей серьезностью заявляю: полет нормальный, и мне даже кажется, что на руках чуть рельефнее проступают мышцы.

Чуть ли не самой частой строчкой в списке тренировок было загадочное словосочетание Power Tri, с которого я немедленно решаю начать эксперимент. На BASEMOSCOW мы оказываемся вместе с фотографом утром. Погода не по-московски солнечная, на мягкой платформе для групповых занятий уже собрались несколько девушек и я с интересом их рассматриваю, пытаясь угадать, что может их объединять кроме завидного навыка вставать вовремя по утрам. Спортсменки, впрочем, совсем друг на друга не похожи — они разного возраста, разной степени подготовки и даже упражнения им даются неодинаково: одни отдаются занятиям с очень уверенным видом, другие смущенно смеются, когда им что-то не удается. Бодрый тренер мягко руководит процессом. Power Tri состоит из трех блоков; первый — задорный Power Fight, во время которого то скачешь на месте, то машешь кулаками, избивая воображаемых врагов. Под конец блока начинаешь подозревать, что можешь в этой жизни вообще все, потому что хоть дыхание и сбилось, но следов усталости нет и в помине. Пока не начинается второй блок, Power Body. Сложно, но нужно, поясняет тренер, — в течение этих 15 минут укрепляешь даже такие мышцы, о наличии которых в своем теле не подозревал. Вот тут-то и начинают предательски трястись вытянутые в планке руки — но благо, такую слабость выказываю не только я, и даже соседка в метре от меня по-отечески успокаивает, что и сама так на той неделе валилась со стойки «встать на колени, поднять правую руку и левую ногу».

Самое прекрасное в Power Tri оказывается в конце. В день моей тренировки на прошлой неделе на территории еще работал бассейн, и после функциональной части на выбор предлагали растяжку Power Stretch и блок в бассейне — Power Swim. С растяжкой у меня никогда не складывалось, а вот на водичку я заглядываюсь с начала тренировки — особенно на надувных лебедей и розового фламинго. После Power Body происходящее кажется почти что детским кружком: мы плаваем вперед-назад в нагретой солнцем воде, повторяем расслабляющие упражнения на руки, плечи и ноги. Из бассейна я выхожу новым человеком: если спорт дарит такую бодрость духа, то где же он был в моей жизни раньше?

Переверните устройство